How to : croissant at home | CORNETTI ALLA NUTELLA

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Buona sera dolcezze e buon martedì . Oggi ho avuto un bel po’ di tempo libero , e ho ben pensato di voler fare dei cornetti fatti in casa , che mangerò domani mattina col mio solito thè verde .




Questa è la ricetta dei croissant . Spero vi piaccia .

INGREDIENTI :

Per circa 20 cornetti.

– 350 gr di farina di manitoba
– 150 di burro
– 2 uova ed 1 tuorlo
– 60 gr di zucchero semolato
– sale
– 15 gr di lievito di birra
– vanillina
– nutella ( o crema al cioccolato )

PROCEDIMENTO :

1 ) Sciogliete il lievito in 3 / 4 dita di acqua tiepida con un po’ di sale e lo zucchero.

2) Setacciate 125 gr di farina di manitoba  in una ciotola .

3) Impastate tutti gli ingredienti nella ciotola in cui precedentemente abbiamo posto la farina fino ad ottenere un ‘impasto compatto

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4) Incidete la pallina con una croce e fate lievitare per 2 ore .

5) Ponete in una ciotola la farina restante insieme le uova il burro e l’impasto lievitato .

6) Lavorate tutto l’impasto e fatelo crescere per almeno mezz’ora .

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7) Stendete l’impasto e fotmate tanti rettangoli di grandezza media dove poi al centro andremo a posizione mezzo cucchiaio di cioccolato spalmabile .

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8) Arrotolate i triangoli dalla base fino alla punta , e spennellateci un tuorlo .

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9) Infornate a 200 ° per 20 / 25 minuti e godeteveli caldi .

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CONSIGLI :
Come già detto  nel passaggio 8 , prima di infornare i cornetti e preferibile spennellarli con un po’ di tuorlo d’uovo anche se io non l’ho fatto .
Perché ? Per il semplice motivo che non amo molto  l’uovo .
Non è fondamentale eseguire questo passaggio anche perchè a mio avviso dona solo una doratura diversa al croissant , ma il sapore rimane praticamente invariato .

Inizialmente ero un po’ preoccupata  sul sapore e sull’aspetto che avrebbero avuto , invece se devo essere sincera , li ho trovati ben morbidi e saporiti .
Il sapore ovviamente così come la forma non è quello tipico delle pasticcerie .

Che ne pensate ? Avete mai fatto i cornetti in casa ?
Fatemolo sapere commentando l’articolo .
Un bacione la vostra Sharoon ♡ .

32 thoughts on “How to : croissant at home | CORNETTI ALLA NUTELLA

  1. mai fatti i cornetti in casa… ma ci pensavo proprio domenica mattina.. quando recandomi in un bar mi hanno presentato un cornetto mignon e non uno standard alla modica cifra di 1,10 euro.. e dopo averlo mangiato.. non solo mi si era aperta una voragine… li ho anche maledetti.. pensano solo al business ste pasticcerie.. e li ho pensato che era arrivato il momento di farmeli da me ^_^ grazie per la ricetta cara

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