Buona sera dolcezze e buon martedì . Oggi ho avuto un bel po’ di tempo libero , e ho ben pensato di voler fare dei cornetti fatti in casa , che mangerò domani mattina col mio solito thè verde .
Questa è la ricetta dei croissant . Spero vi piaccia .
INGREDIENTI :
Per circa 20 cornetti.
– 350 gr di farina di manitoba
– 150 di burro
– 2 uova ed 1 tuorlo
– 60 gr di zucchero semolato
– sale
– 15 gr di lievito di birra
– vanillina
– nutella ( o crema al cioccolato )
PROCEDIMENTO :
1 ) Sciogliete il lievito in 3 / 4 dita di acqua tiepida con un po’ di sale e lo zucchero.
2) Setacciate 125 gr di farina di manitoba in una ciotola .
3) Impastate tutti gli ingredienti nella ciotola in cui precedentemente abbiamo posto la farina fino ad ottenere un ‘impasto compatto
4) Incidete la pallina con una croce e fate lievitare per 2 ore .
5) Ponete in una ciotola la farina restante insieme le uova il burro e l’impasto lievitato .
6) Lavorate tutto l’impasto e fatelo crescere per almeno mezz’ora .
7) Stendete l’impasto e fotmate tanti rettangoli di grandezza media dove poi al centro andremo a posizione mezzo cucchiaio di cioccolato spalmabile .
8) Arrotolate i triangoli dalla base fino alla punta , e spennellateci un tuorlo .
9) Infornate a 200 ° per 20 / 25 minuti e godeteveli caldi .
CONSIGLI :
Come già detto nel passaggio 8 , prima di infornare i cornetti e preferibile spennellarli con un po’ di tuorlo d’uovo anche se io non l’ho fatto .
Perché ? Per il semplice motivo che non amo molto l’uovo .
Non è fondamentale eseguire questo passaggio anche perchè a mio avviso dona solo una doratura diversa al croissant , ma il sapore rimane praticamente invariato .
Inizialmente ero un po’ preoccupata sul sapore e sull’aspetto che avrebbero avuto , invece se devo essere sincera , li ho trovati ben morbidi e saporiti .
Il sapore ovviamente così come la forma non è quello tipico delle pasticcerie .
Che ne pensate ? Avete mai fatto i cornetti in casa ?
Fatemolo sapere commentando l’articolo .
Un bacione la vostra Sharoon ♡ .
Che buoni !!
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Grazie 🙂
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Io preferisco la marmellata, per la verità, o meglio ancora il miele
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Si , si possono fare anche in questo modo e sicuramente sono più sani , genuini con la marmellata o il miele .
Grazie😋 per il commento . ♡☆
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Buoni! cin la nutella è il massimo grazie della ricetta 🙂
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E di ché . È un piacere per me
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buoni… con la nutella vera goduria!!
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🙂
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Buoni,una goduria per il palato 🙂
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Complimenti ti sono venuti davvero bene molto brava 😘
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Grazie😋 Fede . Ti voglio molto bene . Grazie per la fiducia che mi dai tutti i giorni 🙂
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Che dolce ☺️ anch’io te ne voglio grazie sopratutto a te 😘😘
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Bellisimi. Chissà che buoni!
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Provali , sono buonissimi !!
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Non ho proprio il minimo dubbio sulla bonta 🙂
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Che buoni!
Io ho fatto piu’ volte i cornetti di pasta brioche,invece i tuoi se non erro hanno una consistenza piu da croissant o sbaglio?
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Si , i miei sono crouissants croissants .
Il tipo di pasta non è tipo quella a strati ma viene morbida e compatta .
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Io sono mesi che vorrei fare quelli sfogliati ma mi manca il coraggio sembra troppo complicato, potrei provare prima questi, poi magari fare gli altri…
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Si , brava . Potresti andare per livello di difficoltà . Se però si è un po pigri so che al superamento o nei megozi autorizzati vendono una sorta di pasta per questi tipo di dolci già fatta . Se cerchi un po’ potresti trovarla , ma comunque la riempiono di schifezze .
A mio avviso è molto meglio avere un po’ di pazienza e farla a casa !!!
Un Bacione !!! ♥
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E che soddisfazione c’e’ comprare la pasta gia’ fatta? 😉
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Ecco hahahhaha
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mai fatti i cornetti in casa… ma ci pensavo proprio domenica mattina.. quando recandomi in un bar mi hanno presentato un cornetto mignon e non uno standard alla modica cifra di 1,10 euro.. e dopo averlo mangiato.. non solo mi si era aperta una voragine… li ho anche maledetti.. pensano solo al business ste pasticcerie.. e li ho pensato che era arrivato il momento di farmeli da me ^_^ grazie per la ricetta cara
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Mi spiace per quello che ti è accaduto , è un’esperienza veramemente insolita .
Ok mi fatebbe piacere se ci provassi 🙂
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Molto buoni! Io ho pensato tante volte di provare a farli, ma finora…non l’ho fatto!
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Provaci , seguendo la mia ricetta , che è molto semplice .
Basta solo un po di pazienza e buona volontà e vedrai che verranno buoni .
In più sono genuini !!! 🙂
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Mi é venuta voglia di cornetto alla Nutella.
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Hahahaha sono buonissimi 😍😍😍😍
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Mi piace la Nutella e proverò questa ricetta.grazie per averla condivisa .kiss ❤
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Grazie😋 a te per il commento . ♡
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Acquolinaaaa ❤ Sono bellissimi e saranno sicuramente ottimi! Gnamm!!!
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Sono molto invitanti è vero . Preparali e vedrai 🙂
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Ok! Una di queste volte provo!!! 🙂
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