Calzones with ricotta cheese and salami | CALZONI NAPOLETANI DI RICOTTA E SALAME

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Questa è una ricetta che mia nonna ha portato in famiglia da Sorrento .
lei è nata e cresciuta li e proprio in quel splendido paese ha imparato e scoperto tante ricette ottime come i ” calzoni di ricotta e salame ” .
ecco la ricetta :

Per 35 / 40 calzoni .


La mia ricetta è anche su Tribù Golosa   .

INGREDIENTI :

● 1kg di farina

● mezzo bicchiere di acqua tiepida

● un cubetto di lievito

● 2 cicchiaini di sale

● mezzo bicchiere d’olio extravergine

● 600 gr di ricotta salata

● 10 fette di salame milanese

● 300 kg di fior di latte

● sale q.b

● pepe q.b

PROCEDIMENTO :

1) Sul ripiano di lavoro , creare una fontanella con la farina , sbriciolate al suo interno il lievito , il sale e lavorate con l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto solido ed elastico

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2) Dividete l’impasto in più parti , e con le mani aiutatevi a fare delle palline che poi corprirete con un panno .

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3) Ricoprite le palline di pasta con un panno caldo per 1h e fateli lievitare .

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4) In una ciotola unite la ricotta ed il fior di latte con il salame con  un po’ di sale e pepe .
Create un buchetto delle palline con il pollice e riempitele di ricotta , fior di latte pepe e sale .

5) Nel frattempo in una padella profonda , versate l’olio di semi e riscaldatelo per la frittura .

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6) Friggete i calzoni ripieni e fateli riposare in una ciotola foderata di carta assorbente .

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CONSIGLI :

Per ottenere un’ ottima frittura , mantenete l’olio alla temperatura di 180°C .

Esistono molte varianti per farcire i calzoni , ma quello della tradizione e quello più buono è questo che vi ho presentato .
Divertitevi a scoprire ed inventate nuove farce .

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