Dundt cake with juice and orange peel | CIAMBELLONE CON SUCCO E SCORZETTE D’ARANCIA

ciambellone all arancia SHAROONVANITYBLOG

Ieri ho avuto degli invitati a casa , ed ho pensato di preparare  ciambellone all’arancia , aggiungendo anche qualche pezzetto di buccia alla ricetta .

Il ” Ciambellone con succo e scorza di arancia ” soffice  , e dal gusto delicato , è perfetto da preparare in questa stagione , soprattutto , grazie agli agrumi .

Io l’ho trovo veramente buonissimo , così come tutti gli ospiti che ho ricevuto a casa .

Ecco la ricetta , spero vi piaccia .

INGREDIENTI :

● 320 gr di farina
● 320 gr di zucchero semolato
● una bustina e mezza di pane angeli
● 1 bicchiere monouso di olio di semi
● 2 arance biologiche ( la scorza ed il succo )
● 4 uova ( a temperatura ambiente )

PROCEDIMENTO :

1) in una ciotola capiente versate lo zucchero semolato e le 4 uova , montatele fino ad ottenere una spuma non troppo densa .

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2) Spemete le due arance e tagliate a pezzetti piccoli le scorze .

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2) aggiungete l’olio di semi , la farina ed il lievito setacciati .

 

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3) mescolate il tutto con fruste elettriche a successivamente aggiungete il succo e le scorrette d’arancia e mescolate ancora .

4) imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle e versate l’impasto uniformemente senza sporcare i bordi .

5) infornate a 180° per 40 minuti .

6) lasciare raffreddare 10 minuti prima di servire .

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