Questa ricetta , è nata dal frutto della mia fantasia , e dalla voglia di accostare tutti i sapori della cucina mediterranea in un piatto , tipicamente estivo .
È un pietanza che ricorda molto la pasta alla puttanesca , ma con qualche piccola variazione !! 😉
INGREDIENTI :
- 140 gr di spaghetti linguine
- 1 melanzana grossa
- 1/2 cipolla
- 20 olive nere di gaeta
- 20 capperi
- Origano q.b
- Olio extravergine d’ oliva q.b
- Sale q.b
- 5 pomodorini sanmarzano
- 1 fetta sottile di pane raffermo
- Pepe q.b.
- Vino bianco secco q.b
PROCEDIMENTO :
1) Soffriggete in 4 cucchiai di olio mezza cipolla , doratela per 4 minuti .
2) Tagliate a medaglioni le melanzane e poi a fettine lunghe e sottili , i pomodorini a cibetti , le olive divise a metà e mettete a mollo i capperi .
3) Aggiungete alle cipolle i pomodorini , fateli ammorbidire un po’ successivamente aggiungete la melanzana , i capperi e le olive nere di gaeta .
4)Sfumate con del vino bianco , fate cuocere senza coperchio per far evaporare l’ alcool . Aggiungete il pepe e l’ origano .
5) In una padella antiaderente fare riscaldare 3 cucchiai d’ olio extravergine di oliva aggiungete il pane a dadini raffermo , il pepe ed il rosmarino e fate friggere per 5 minuti .
6) Fate bollire abbondante acqua salata dove calerete la pasta e la porterete a meno 2 minuti di cottura . Aggiungetela alla padella , amalgamatela dove finirà di cuocere con la salsa e i tocchi di pane fritti .
Bella. Io però non metterei il pane
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Infatti non è stata una buona idea mette i tocchetti di pane , starebbero meglio con una zuppetta .
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Piatto fantastico!
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Hey ciao , grazie mille . 😊
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Prego 😉
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