LA PERA :
L’albero del pero , ( nome scientifico : Pyrus communis ) appartiene alla famiglia delle Rosaceae .
L’ origine di questo frutto non è precisa , ma si fa risalire all’ Europa occidentale, nord dell’Africa e Asia le regioni più probabili.
Il pero cresce spontaneo nei boschi delle regioni europee .
Le pere , vengono coltivate anche in tutta Italia , ma soprattutto in Emilia Romagna, Trentino, Piemonte e Veneto .
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PROPRIETÀ E BENEFICI :
Le proprietà delle pere sono infinite e quelle più importanti da citare sono :
● previene e contrasta la formazione di emorroidi .
● Ricca di vitamine A e B (B1, B2, B3, B5 E B6) C, D, K E J.
● ricca di minerali come : potassio, calcio, sodio, fosforo e magnesio e potassio .
● I suo benefici , aiutano anche ad avere una pelle più bella .
● il suo alto contenuto di antiossidanti sono utili per contrastare la lotta contro i radicali liberi .
● aiuta a previene infine l ‘ ictus , e l’ipertensione.
LE VARIETÀ :
Esistono circa 4.000 varietà di pere , e queste vengono distinte a seconda del colore, della forma, la grandezza e il gusto .
I tipi di pera più diffuse sono :
Pera William :
la pera più coltivata in assoluto, soprattutto in Emilia Romagna, ha la polpa bianca ed è molto dolce. Sul mercato è disponibile da Agosto a ottobre/novembre.
Pera William rossa :
a differenza della sorella questa pera è disponibile fino a gennaio, la sua buccia è di un colore giallo rossastro con la polpa dal gusto dolce ma leggermente acidulo; è molto ricca di fibre ed è quindi consigliata alle persone afflitte da stitichezza.
Decana :
pera con buccia color verde/giallo, polpa bianca dal gusto dolce, lievemente acidula; presente soprattutto in Emilia Romagna si raccoglie, in genere, nella prima decade di settembre.
Abate :
pera con buccia di colore verde/giallo, assume sfumature arancio durante la maturazione, la polpa è bianca con consistenza “granulosa”, molto dolce e aromatica.
Conference :
buccia verde/giallastra, polpa bianca molta dolce e aromatica, si raccoglie agli inizi di ottobre e va consumata entro due settimane dalla sua raccolta.
Kaiser :
buccia gialla rugginosa, polpa bianca giallastra a carattere granuloso e dal sapore molto dolce; si raccoglie agli inizi di ottobre. Altre varietà di pera sono: La Guyot, la Coscia, la Santa Maria, la Packam’s Triumph e la Rosada.
IN CUCINA :
Nell’ambito gastronomico le pere vengono utilizzate per preparare le ricette , le più disparate , si va dalle insalate , ai primi , dai rustici ai dolci .
Le ricette più buone sono sicuramente :
● Pere cotte
● Torta di pere al cacao :
si dice ” al contadino non far sapere come è buono il formaggio con le pere .” Infatti , la torta italiana ” Ricotta e pere” , è una delle più deliziosi dessert conosciuti anche all’estero .
È uno dei miei frutti preferiti. Sia mangiata così che con il formaggio o dentro ad una torta al cioccolato. Brava tesoro. Come stai ?
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Ciao Cristina .
Buon sabato , a me va abbastanza bene a te ?
La pera non è uno dei miei frutti preferiti , ma mi piace mangiarla quando è matura al punto giusto , quando ha magari la stessa consistenza di una pesca .
Nelle torte è anche molto buona soprattutto accompagnata appunto dal cioccolato o da alcuni formaggi .
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Ciao Sharoon abbastanza bene grazie. Oggi è il compleanno di Lorenzo quindi si festeggia con tanti regali. Ti abbraccio
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Che dolce , quanti anni fa ?
Tantissimi auguri a Lorenzo . ♥♥
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4 anni
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Caro , fagli gli auguri da parte mia 🙂 .
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Per la verità non le amo particolarmente. Ma in una preparazione dolce perché no? Sono golosa
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Sei golosa ? Mmh allora la preferirai sicuramente con il cioccolato 😄😄😄.
Buon sabato sera !!
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