PERA : PROPRIETÀ E BENEFICI | Pears benefits


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LA PERA :

L’albero del pero , ( nome scientifico : Pyrus communis ) appartiene alla famiglia delle Rosaceae .
L’ origine di questo frutto non è precisa , ma si fa risalire all’ Europa occidentale, nord dell’Africa e Asia le regioni più probabili.
Il pero cresce spontaneo nei boschi delle regioni europee .
Le pere , vengono coltivate anche in tutta Italia , ma soprattutto  in Emilia Romagna, Trentino, Piemonte e Veneto .

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Pics by Pinterest .

PROPRIETÀ E BENEFICI :

Le proprietà delle pere sono infinite e quelle più importanti da citare sono :

● previene e contrasta la  formazione di emorroidi .

● Ricca di vitamine  A e B (B1, B2, B3, B5 E B6) C, D, K E J.

● ricca di minerali come :  potassio, calcio, sodio, fosforo e magnesio e potassio .

● I suo benefici , aiutano anche ad avere una pelle più bella  .

● il suo alto contenuto di antiossidanti sono utili per contrastare la lotta contro i radicali liberi .

● aiuta a previene infine l ‘ ictus , e l’ipertensione.

LE VARIETÀ :

Esistono circa 4.000 varietà di pere , e queste vengono distinte a seconda del  colore, della forma, la grandezza e il gusto .

I tipi di pera più diffuse sono :

Pera William :

la pera più coltivata in assoluto, soprattutto in Emilia Romagna, ha la polpa bianca ed è molto dolce. Sul mercato è disponibile da Agosto a ottobre/novembre.

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Pera William rossa :

 a differenza della sorella questa pera è disponibile fino a gennaio, la sua buccia è di un colore giallo rossastro con la polpa dal gusto dolce ma leggermente acidulo; è molto ricca di fibre ed è quindi consigliata alle persone afflitte da stitichezza.

Decana :

 pera con buccia color verde/giallo, polpa bianca dal gusto dolce, lievemente acidula; presente soprattutto in Emilia Romagna si raccoglie, in genere, nella prima decade di settembre.

Abate :

pera con buccia di colore verde/giallo, assume sfumature arancio durante la maturazione, la polpa è bianca con consistenza “granulosa”, molto dolce e aromatica.

Conference :

 buccia verde/giallastra, polpa bianca molta dolce e aromatica, si raccoglie agli inizi di ottobre e va consumata entro due settimane dalla sua raccolta.

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Kaiser :

buccia gialla rugginosa, polpa bianca giallastra a carattere granuloso e dal sapore molto dolce; si raccoglie agli inizi di ottobre. Altre varietà di pera sono: La Guyot, la Coscia, la Santa Maria, la Packam’s  Triumph e la Rosada.

IN CUCINA :

Nell’ambito gastronomico le pere vengono utilizzate per preparare le ricette , le più disparate , si va dalle insalate , ai primi , dai rustici ai dolci .
Le ricette più buone sono sicuramente :


● Pere cotte

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● Torta di pere al cacao  :

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si dice ” al contadino non far sapere come è buono il formaggio con le pere .” Infatti , la torta italiana ” Ricotta e pere”  , è una delle più deliziosi dessert conosciuti anche all’estero .


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