IL MIELE :
Tantissimi sono gli insetti che producono miele , ma il più noto a noi è quello delle api .
Il miele è un alimento altamente energetico , prodotto dalle api ( non selvatiche ) che trasformano il nettare contenuto nei fiori , e lo immagazinano successivamente per la maturazione , nelle ” cellette ” dei favi dell’ alveare .
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PROPRIETÀ E BENEFICI :
Le sue proprietà curative più note sono :
● antinfiammatorie , e antibatteriche.
● protegge il fegato e l’appartamento digerente
● aiuta il decongestionamento delle vie respiratorie superiori contribuendo a migliorare la respirazione.
Un valido aiuto valido anche per :
● combattere la tosse.
● rimedio l’efficace in caso di punture di zanzare.
● aiutare le ossa a fissare il calcio ed il magnesio
LE VARIETÀ :
Sul mercato esistono svariate varietà di miele e quelle più commerciali sono senz’altro :
● di acacia,
● di eucalipto,
● di castagno
● il millefiori.
● di timo
ACACIA :
di colore chiaro a volte quasi trasparente, dal sapore delicato, è molto liquido , è indicato per le prime pappe di neonati e bambini .
CASTAGNO :
di colore castano molto scuro , è tipicamente amaro, ricco di sali , è consigliato a pazienti che soffrono di anemia .
EUCALIPTO :
di colore variabile dal chiaro a grigio-bruno, dal gusto molto intenso, è indicato a chi soffre di problemi alle vie urinarie , è anche un ottimo cicatrizzante .
TIMO :
di colore scuro, è un potente antisettico per le malattie infettive dei bronchi , dell’intestino e dell utero .
Gli sportivi , sanno che consumare miele , prima , durante e dopo una gara , aiuta a fortificare i muscoli , aumentare la resistenza e favoriscere il recupero .
IN CUCINA :
In cucina , il miele , viene adoperato per la preparazione di rustici e dolci , ma non solo , anche per accompagnare salumi e formaggi .
Essendo molto dolce ( composto da glucosio , saccorosio e fruttosio ) , è adatto per sostituire lo zucchero in molte ricette .
Per la preparazione di torte , gelati e dessert
Ma anche piatti a base di verdure e frutta .
Io quando posso uso quello di fiori d’arancio
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Ciao cristina come va ??
Mi fa piacere che tu abbia trovato del tempo per leggere il mio nuovo articolo .:)
oo non ho mai usato quello di arancio ma solo quelli che ho descritto nel post , dai ler caso le sue proprietà , mi farebbe piacere anche comprarlo .
Buona giornata a te e famiglia . 🙂
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Ahimè, so solo che è buonissimo, si sente moltissimo l’arancia, ed io lo metto nello yoghurt greco
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Adoro il miele. Ho la fortuna di avere un’amica che ha le api e produce il miele. Buonissimo. Lo metto ovunque. Non uso mai lo zucchero. E poi in inverno per la gola di Lorenzo é un toccasana
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Io non lo uso spesso miele , anche perché non amo molto le cose dolci .
Di solito, non metto lo zucchero dove ci vorrebbe nemmeno nel The e nelle tisane salvo i dolci ovviamente hahahaha ma ora che con ho scoperto i benefici del miele inizierò ad usarlo più spesso . ♥♥
Un bacio Cristina .
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