All about honey | PROPRIETÀ E BENEFICI DEL MIELE

image

IL MIELE :


Tantissimi sono gli insetti che producono miele , ma il più noto a noi è quello delle api .


Il miele è un alimento altamente energetico ,  prodotto dalle api ( non selvatiche ) che trasformano il   nettare contenuto nei fiori , e lo  immagazinano successivamente per la maturazione , nelle  ” cellette ” dei favi dell’ alveare .
-more–>

image


PROPRIETÀ E BENEFICI :


Le sue proprietà curative più note sono  :

●  antinfiammatorie , e antibatteriche.

● protegge il fegato e l’appartamento digerente

● aiuta il decongestionamento delle vie respiratorie superiori contribuendo a migliorare la respirazione.

Un valido aiuto valido anche per :

● combattere la tosse.

● rimedio l’efficace in caso di punture di zanzare.

● aiutare le ossa a fissare il calcio ed il magnesio

image


LE VARIETÀ :

Sul mercato esistono svariate varietà di miele e quelle più commerciali sono senz’altro : 

● di acacia,
● di eucalipto,
● di castagno
● il millefiori.
● di timo


ACACIA :

di colore chiaro a volte quasi  trasparente, dal  sapore delicato, è molto liquido , è indicato per le prime pappe di neonati  e bambini .

CASTAGNO :

di colore castano molto scuro , è tipicamente amaro,  ricco di sali , è consigliato a pazienti che soffrono di anemia .



EUCALIPTO :

di colore variabile dal chiaro a grigio-bruno, dal gusto molto intenso, è indicato a chi soffre di problemi alle vie urinarie , è anche un ottimo cicatrizzante .



TIMO :

di colore scuro, è  un potente antisettico  per le malattie infettive dei  bronchi , dell’intestino e dell utero .

Gli sportivi , sanno che consumare miele , prima , durante e dopo una gara , aiuta a fortificare i muscoli ,  aumentare la resistenza e favoriscere il recupero .

image

IN CUCINA :

In cucina , il miele , viene adoperato per la preparazione di rustici e dolci , ma non solo , anche per accompagnare salumi e formaggi .
Essendo molto dolce ( composto da glucosio , saccorosio e fruttosio )  , è adatto per sostituire lo zucchero in molte ricette .

image

Per la preparazione di torte , gelati e dessert


Ma anche piatti a base di verdure e frutta .

image

5 thoughts on “All about honey | PROPRIETÀ E BENEFICI DEL MIELE

    • Ciao cristina come va ??
      Mi fa piacere che tu abbia trovato del tempo per leggere il mio nuovo articolo .:)
      oo non ho mai usato quello di arancio ma solo quelli che ho descritto nel post , dai ler caso le sue proprietà , mi farebbe piacere anche comprarlo .
      Buona giornata a te e famiglia . 🙂

      Liked by 1 person

    • Io non lo uso spesso miele , anche perché non amo molto le cose dolci .
      Di solito, non metto lo zucchero dove ci vorrebbe nemmeno nel The e nelle tisane salvo i dolci ovviamente hahahaha ma ora che con ho scoperto i benefici del miele inizierò ad usarlo più spesso . ♥♥
      Un bacio Cristina .

      Liked by 1 person

Leave a comment