“Lestopitta” unleavened bread | LESTOPITTA

” Lestopitta ” è il pane tipico della regione Calabria e la sua particolarità è quella di essere senza lievito.
La forma ricorda molto quella del pane azimo ebraico , o delle nostre piadine e per questo è molto adatto per accompagnare piatti di carne , formaggi , verdure .. insomma per essere farcito .

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INGREDIENTI :

● 180 gr di farina ( per pane e focacce )

● 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

● 100 ml di acqua tiepida

● sale q.b

PROCEDIMENTO :

1) In un recipiente capiente , versate la farina , i due cucchiai d’olio ed iniziate a lavorare l’impasto con le dita .

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2) Unite , il sale , l’acqua tiepida e continuate ad impastare .

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3) stendetelo sul piano di lavoro , impastelo per altri 5 minuti , fino ad ottene un panetto liscio e gommoso .

4) coprite con pellicola e lasciate riposare 10 minuti in frigo .

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5) Stendete la pasta col mattarello e formate dei dischetti quanto la larghezza della vostra padella .
( ne dovrebbe uscire 3 / 4 lestopitta )

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6) Riscaldate una patella antiaderente , e fate cuocere le lestipitta su entrambi i lati per 3 minuti circa .

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6) Farcitele con formaggi , verdure e salumi .

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CONSIGLI :

Io per renderla un po’ più aromatica ,  spesso aggiungo un cucchiaio di rosmarino ( che io adoro ) all’importo , del sale , oppure qualche fettina di cipolla .

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