Apple tart | CROSTATA DI MELE

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INGREDIENTI :

PER LA FROLLA

• 500 gr di farina
• 200 gr di burro
• 4 uova ( 2 intere / 2 solo tuorli )
• 1/2 bustina di pane angeli
• 200 gr di zucchero di canna ( o semolato )
• 1 scorza di limone grattugiato

CON COSA RICOPRIRE

• 2 mele fuji
• 4 cucchiai di marmellata di arance .

PREPARAZIONE :

1) Per preparare la Pasta frolla basta porre in un recipiente capiente la farina e creare una sorta di fontanella.

2) Il burro a temperatura ambiente , il limone grattugiato , le uova , lo zucchero e per ultimo il pane angeli .

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3) Una volta che la pasta si sarà addesata portatela su di un piano di lavoro , e iniziate  a lavorarla fino a che si sarà addensata sotto forma di una pallina compatta e liscia .

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4) Coprite con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 1 ora .

4) Stendete la pasta con un mattarello in legno o in ferro , e quando avrà raggiunto l’altezza di 2 centimetri per 25 ponetela in un ruoto.

5) Coprite la base con marmellata di arance  , con le mele tagliate sottilissime ed infornate a 200° per 15 minuti

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6) Prima di servire , lascitela riposare un una mezz’oretta .

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CONSIGLI :

Oltre alla marmellata di arance , si può anche utilizzare la marmellata di mele , oppure della crema pasticcera.

Se vi avanza un po’ si pasta frolla , potete anche tagliala a fettine piccoline formando delle  striscette come in una qualsiasi crostata .

Nella pasta potete anche sostituire la scorza di limone , con quella di un arancio .

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E voi , l’avete mai preparata ?
Quale preferite : la torta o la crostata di mele ?
Fatemelo sapere commentando l’articolo .

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15 thoughts on “Apple tart | CROSTATA DI MELE

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