Ieri sono stata dal fruttivendolo e ho comprato i pisellini freschi di stagione , dunque ho deciso di preparare la pasta e piselli .
Questa è una ricetta casalinga , facile da preparare , ed oggi vi mostrerò come poterla cucinare anche in pentola a pressione .
INGREDIENTI :
Per 4 persone .
• 1kg di piselli freschi col baccello ( 300 gr sgranati )
• pasta ( formato piccolo )
• 1/2 cipolla
• 3 bicchieri d’acqua tiepida
• 5 pomodorini maturi
• olio q.b
• pepe q.b
PROCEDIMENTO :
1) Sgranate i pisellini freschi dal loro baccello , e sciaquateli sotto l’acqua corrente in un colapasta .
2) Sminuzzate una mezza cipolla , e tagliate in pezzi piccoli 5 pomodorini maturi .
3) Fate soffriggere la cipolla in una pentola e dopo circa 3 o 4 minuti aggiunte i pomodorini .
Lasciate appassire .
4) Dopo che il tutto si sarà sciolto , aggiungete i pisellini freschi , mescolateli e fateli insaporire.
5) Dopo qualche minuto, aggiungete 1 bicchieri di acqua calda .
Coprite con il coperchio a pressione .
6) Procedete la cottura in pentola a pressione , a fuoco alto , fino al momento del fischio.
Dopo di che abbassate la fiamma e lasciate cuocere , sempre col coperchio , per altri 5 minuti .
7) Una volta spenta la fiamma aspettare che si raffreddi la pentola , aprite il coperchio e aggiungete 3 bicchieri d’acqua caldi .
8) Portare il tutto ad ebollizione e calate la pasta
9 ) Lasciatela cuocere e servite spolverato con un po di pepe nero macinato .
CONSIGLI :
Quando ero piccola , mi nonna era solita aggiungere un uovo sbattuto a fine cottura , ma a me piace mangiare la pasta e piselli così , in modo semplice .
Un altro modo invece , per renderla ancora più buona è quella di aggiungere , quando la cipolla soffrigge , un po’ di pancetta o di prosciutto .
E voi , come la preparate pasta e piselli?
Spero che questa ricetta facile , veloce e genuina vi piaccia .
Alla prossima Sharoon ♥
Non uso la pentola a pressione, aggiungo la pancetta e non metto i pomodorini, cuocio per un quarto d’ora i piselli e poi aggiungo la pasta (corta, ovviamente, tipo ditali).
Ci vuole un po’ di tempo solo per sgranare i piselli e non sempre ne ho, purtroppo 😦
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Si , infatti è una delle pochissime volte , che sono riuscita a comprarli freschi perché si trovano solo in un brevissimo periodo .
È molto buona con la pancetta , ma di solito preferisco mangiarla alla ” vegana ” .
Se non l’hai mai assaggiata con l’uovo provala perché è squisita
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ottima la pasta e piselli, io però la preferisco quasi sempre senza pomodoro
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Il pomodoro le dona un tocco più delicato e la rende più cremosa .
Se ti danno fastidio puoi anche non metterli è la stessa cosa .
Mi è capitato spesso si non avere i pomodori nel frigo e ho preparato la pasta senza ed è comunque buona .
Grazie per il commento 🙂
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ma figurati!! è bello dialogare tra di noi, mi fa piacere quando qualcuno mi commenta qualcosa cosi quando posso mi piace farlo.
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Con l’aggiunta di prosciutto o pancetta è davvero una delizia molto brava grazie per i consigli😘❤️
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Grazie ♥♥
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brava!
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Grazie
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Non ho la pentola a pressione. Mi ha sempre fatto paura.
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Si , anche a me fa un po paura , ma riduce il tempo di cottura di qualsiasi cibo , per esempio i fagioli impiegano 10 min o un quarto d’ora per cuocersi .
È comodissima .
Grazie per il commento !! ♥♥
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Cuocere la pasta nella pentola del sugo le dà un sapore unico. Molto meglio che boilirla e poi condirla.
Bravissima! 🙂
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Si infatti , ti do ragione .
Questo è il metodo migliore per assaporare la pasta e gli ortaggi . 🙂
Buon 1° Maggio !
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La pasta e piselli e’ tra i miei piatti casalinghi preferiti, io la preparo con cipolla e pancetta, senza pomodoro e non sopporto l’uovo sbattuto come te ( che faceva mia nonna ) !
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Anche a me piace molto e con l’uovo a mio avviso , è una prelibatezza , a me piaceva tanto , sicuramente è poco Light ,ma è un fatta di gusti .
Ho notato che solo io metto il pomodorino hhahhaha che cosa strana . Comunque grazie per avermi dato il tuo parere . 🙂
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