Pasta with peas | PASTA E PISELLI in pentola a pressione .

Ieri sono stata dal fruttivendolo e ho comprato i pisellini freschi di stagione , dunque  ho deciso di preparare la pasta e piselli .
Questa è una ricetta casalinga , facile da preparare , ed oggi vi mostrerò come poterla cucinare anche in  pentola a pressione .

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INGREDIENTI :
Per 4 persone .

1kg di piselli freschi col baccello ( 300 gr sgranati )
•  pasta ( formato piccolo )
• 1/2 cipolla
• 3 bicchieri d’acqua tiepida
• 5 pomodorini maturi
• olio q.b
• pepe q.b

PROCEDIMENTO :

1) Sgranate i pisellini freschi dal loro baccello , e sciaquateli sotto l’acqua corrente in un colapasta .

2) Sminuzzate una mezza cipolla , e tagliate in pezzi piccoli 5 pomodorini maturi .

3) Fate soffriggere la cipolla in una pentola e dopo circa 3 o 4 minuti aggiunte i pomodorini .
Lasciate appassire .

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4) Dopo che il tutto si sarà sciolto , aggiungete i pisellini freschi , mescolateli e fateli insaporire.

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5) Dopo qualche minuto, aggiungete 1 bicchieri di acqua calda .
Coprite con il coperchio a pressione .

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6)  Procedete la cottura in pentola a pressione , a fuoco alto , fino al momento del fischio.
Dopo di che abbassate la fiamma e lasciate cuocere , sempre col coperchio , per altri 5 minuti .


7)  Una volta spenta la fiamma aspettare che si raffreddi la pentola , aprite il coperchio e aggiungete 3 bicchieri d’acqua caldi .

8)  Portare il tutto ad ebollizione e calate la pasta

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9 ) Lasciatela cuocere e servite spolverato con un po di pepe nero macinato .

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CONSIGLI :

Quando ero piccola , mi nonna era solita aggiungere un uovo sbattuto a fine cottura , ma a me piace mangiare la pasta e piselli così , in modo semplice .

Un altro modo invece , per renderla ancora più buona è quella di aggiungere , quando la cipolla soffrigge , un po’ di pancetta o di prosciutto .

E voi , come la preparate pasta e piselli?
Spero che questa ricetta facile , veloce e genuina vi piaccia .
Alla prossima Sharoon ♥

15 thoughts on “Pasta with peas | PASTA E PISELLI in pentola a pressione .

  1. Non uso la pentola a pressione, aggiungo la pancetta e non metto i pomodorini, cuocio per un quarto d’ora i piselli e poi aggiungo la pasta (corta, ovviamente, tipo ditali).
    Ci vuole un po’ di tempo solo per sgranare i piselli e non sempre ne ho, purtroppo 😦

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    • Si , infatti è una delle pochissime volte , che sono riuscita a comprarli freschi perché si trovano solo in un brevissimo periodo .
      È molto buona con la pancetta , ma di solito preferisco mangiarla alla ” vegana ” .
      Se non l’hai mai assaggiata con l’uovo provala perché è squisita

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    • Il pomodoro le dona un tocco più delicato e la rende più cremosa .
      Se ti danno fastidio puoi anche non metterli è la stessa cosa .
      Mi è capitato spesso si non avere i pomodori nel frigo e ho preparato la pasta senza ed è comunque buona .
      Grazie per il commento 🙂

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  2. La pasta e piselli e’ tra i miei piatti casalinghi preferiti, io la preparo con cipolla e pancetta, senza pomodoro e non sopporto l’uovo sbattuto come te ( che faceva mia nonna ) !

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    • Anche a me piace molto e con l’uovo a mio avviso , è una prelibatezza , a me piaceva tanto , sicuramente è poco Light ,ma è un fatta di gusti .
      Ho notato che solo io metto il pomodorino hhahhaha che cosa strana . Comunque grazie per avermi dato il tuo parere . 🙂

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