Buonasera cioccolatini , e buon martedì .
Stamattina mia madre ed io ci siamo divertite ad esperimentare una nuova ricetta , che una nostra amica molto stretta ha visto in TV e che ci ha consigliato .
La TORTA DI ROSE , è una sorta di brioche molto leggera , che può essere farcita con vari ripieni .
Può essere utilizzata come merenda per la scuola dei vostri bambini o per il lavoro , ma anche come piccolo dessert dopo un pranzo .
INGREDIENTI :
● 150 ml di latte
● 350 gr di farina
● 3 tuorli
● 40 gr di zucchero
● 1 scorza grattugiata di arancia
● 1 cubetto di lievito di birra
● 7 gr di sale
PER LA CREMA :
● 150 gr di zucchero
● 150 gr di burro
PROCEDIMENTO :
1 ) Far sciogliere a bagnomaria lo zucchero ed il burro .
2 ) Da parte in una terrina mescolate il latte tiepido , il lievito , i tuorli , l’olio .
3 ) In un secondo momento , quando il tutto sarà ben mescolato aggiungete la farina ed il sale e impastate fino ad ottenere una pastella elastica e liscia.
4 ) Formate un lungo rettangolo , con un mattarello , spennellateci sopra la crema di burro e zucchero .
5 ) Arrotolate i triangolo e tagliate in tanti piccoli cubetti di 4 o 5 cm ciascuno in modo da formare 12 / 13 rose .
6 ) fate lievitare in un ruoto le rose farcite per un’oretta .
7 ) Dopo che saranno lievitate infornatele per 25 min a 200 e per altri 25 min a 180 .
CONSIGLI :
Come già detto prima , questa torta può essere farcita con varie creme come
– marmellata ,
– crema di cioccolato
– crema pasticceria
Oppure la si potrebbe modificare in un rustico e farcito di verdure , formaggi e salumi .
MY SOCIAL :
È veramente molto soffice e gradevole .
Nella ricetta originale è utilizzato il latte vaccino , ma qualche volta vorrei sostuirlo con del latte di riso o del latte d’ avena , magari per dare un’ essenza diversa .
Se a qualcuno di voi piace quest’ alternativa puo esperimentarla per poi farmelo sapere .
Un bacio e Auguri di Buona Pasqua. Alla prossima , la vostra Sharoon ♡ .
Deve essere davvero buona! 🙂 Io sono la solita golosona e la farcirei con del cioccolato!!! Magari proverò a farla per le feste di Pasqua! Auguroni e a presto!
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Mi fa piacere che ti piaccia , anch’io credo che con la crema di cioccolato venga meglio .
Auguri anche a te !!!
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bella idea!!
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Grazie 🙂
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Che buona dev essere!!!
http://larelladisofia.com
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Chissà come deve essere… Sicuramente da provare anche questa. Abbastanza semplice da fare, ma sopratutto possiamo sia renderla dolce che salata insomma tutti i palati sono accontentati 😍😂😘.
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Hahahaha si , esatto .
È morbidissimo e dolce al punto giusto anche se la dolcezza dipende soprattutto dal tipo di crema con cui la farciamo .
Provalo e mi farai sapere !!!
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Si per pasqua penso lo proverò anche perché è un idea diversa e fantasiosa molto brava 😍👏
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Grazie mille
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Brava SHAROON. Chissà che buone. Una domanda: ho visto che nella teglia c erano diverse roselline. Come mai nel piatto ne vedo solo tre? Quante ne hai mangiate? Hahahaha. Ciao amica mia baci
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Hahahahha siii hahahah mio padre ne ha mangiate 2 non sapeva che dovessi fare delle foto.
Però posso essere servite sia singolarmente che come una torta quindi tutta intera …
Buona Pasqua Cristina :)♡
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Buona Pasqua a te e famiglia.
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Bravissime! Io è da un po’ che rimando, ma alla fine la farò!
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♡♥♡♥
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È davvero invitante.. Buona giornata
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Grazie😋 anche a te 🙂
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Che buona!!!
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🙂
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sììììì buona 🙂
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Ciao, ti ho taggata. Vieni a vedere di cosa si tratta
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ciao ti ho taggata qui http://evoichenepensate.com/2015/04/02/hello-spring/
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