rosette bouclette cake | TORTA DI ROSE

Buonasera  cioccolatini , e buon martedì .
Stamattina mia madre ed io ci siamo divertite ad esperimentare una nuova ricetta , che una nostra amica molto stretta ha visto in TV e che ci ha consigliato .

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La TORTA DI ROSE , è una sorta di brioche molto leggera , che  può essere farcita con vari ripieni .
Può essere utilizzata come merenda per la scuola dei  vostri bambini o per il lavoro , ma anche come piccolo dessert dopo un pranzo .

INGREDIENTI :

● 150 ml di latte
● 350 gr di farina
● 3 tuorli
● 40 gr di zucchero
● 1 scorza grattugiata di arancia
● 1 cubetto di lievito di birra
● 7 gr di sale

PER LA CREMA :

● 150 gr di zucchero
● 150 gr di burro

PROCEDIMENTO :

1 ) Far sciogliere a bagnomaria lo zucchero ed il burro .

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2 ) Da parte in una terrina mescolate il latte tiepido , il lievito , i tuorli , l’olio .

3 ) In un secondo momento , quando il tutto sarà ben mescolato aggiungete la farina ed il sale e impastate fino ad ottenere una pastella elastica e liscia.

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4 )  Formate un lungo rettangolo , con un mattarello ,  spennellateci sopra la crema di burro e zucchero .

5 ) Arrotolate i triangolo e tagliate in tanti piccoli cubetti di 4 o 5 cm ciascuno in modo da formare 12 / 13 rose .

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6 ) fate lievitare in un ruoto le rose farcite per un’oretta .

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7 ) Dopo che saranno lievitate infornatele per 25 min a 200 e per altri 25 min  a 180 .

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CONSIGLI :

Come già detto prima , questa torta può essere farcita con varie creme come
– marmellata ,
– crema di cioccolato
– crema pasticceria
Oppure la si potrebbe modificare in un rustico e farcito di verdure , formaggi  e salumi .

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È veramente molto soffice e gradevole .
Nella ricetta originale è utilizzato il latte  vaccino , ma qualche volta vorrei sostuirlo con del latte di riso o del latte d’ avena , magari per dare un’ essenza diversa .
Se a qualcuno di voi piace quest’ alternativa puo esperimentarla per poi farmelo sapere  .

Un bacio e Auguri di Buona Pasqua.  Alla prossima , la vostra Sharoon ♡ .

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