Zucchini with mint , basil and pine nuts | ZUCCHINE CON MENTA , PINOLI E BASILICO .

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Buonasera 🌷 fiorellini .🌷

La nuova ricetta , di cui  ho deciso di parlarvi stasera , è una delle ricette che adoro preparare con mia madre , ma sopratutto mangiare , nel periodo  primaverile .
Con lo spuntare delle primissime zucchine  , quelle più tenere e buone , il tocco di menta che rinfresca il tutto e i pinoli che donano croccantezza , rendono questa ricetta  una vera delizia .


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INGREDIENTI :

● 3/4 Zucchine .

●  olio extravergine d’oliva q .b

● 1 spicchio d’aglio .

● 10 / 12 foglie di menta

● 5 foglie di basilico .

● 1 bel cucchiaio di capperi .

● 2 cucchiai di pinoli ( o 6 noci ) tostati .

● 1 o 2 cucchiaino di aceto di vino rosso ( o bianco balsamico ) .

● Sale q.b

●  pepe  nero macinato .

PROCEDIMENTO :

● Ponete 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella a riscaldare ,  a fuoco medio .

●  Quando l’olio sarà caldo, aggiungete metà delle zucchine tagliate a medaglioni di 2 cm circa , e soffriggere, per circa 15 min  fino alla doratura .

● Nel frattempo formate una sorta di pesto tagliuzzando insieme l’aglio, menta, basilico e i capperi .

● Togliete le zucchine già dorate dalla pentola , e  cuocete le restanti  zucchine nella stessa padella in un altro cucchiaio di olio, così come avete fatto prima .

● Poi aggiungere la prima parte di zucchine  nella pentola, insieme con le erbe , l’ aglio e l’aceto a piacere.

● Aggiungere sale , pepe e  le noci.

Questa ricetta non è un semplice contorno , ma può far da condimento anche alla pasta ascitta , o a mio avviso , da farcitura a qualche pizza .

CONSIGLI :

È preferibile cucinare questa ricetta con le zucchine di stagione .

Come fare a riconoscerle ?

Le zucchine di stagione sono sempre quelle più piccole e di colore più chiaro , contrariamente a quelle di serra che sono scurissime lunghe e leggermente amare .

Un’altro indizio per riconoscere la loro frescezza è la presenza del suo  fiore che rimane intatto e fresco per circa 2 giorni .

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21 thoughts on “Zucchini with mint , basil and pine nuts | ZUCCHINE CON MENTA , PINOLI E BASILICO .

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